Samstag, 21. September 2019

THK Rissen - Klipper THC Hamburg   1:3   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Knakowski | J.Schemmann

» Presseinformation: Spielprotokoll

Der Aufsteiger und Nachbar Klipper nahm im Hamburger Derby verdient die Punkte aus Rissen mit. Gingen die Gäste bei den Strafecken doch recht verschwenderisch um und nutzten von sieben Versuchen nur einen, so hatte Rissen seine Verwertungsprobleme bei den Chancen aus dem Spiel heraus. „Wir hatten heute zehn gute Einschussgelegenheiten. So eine häufigkeit kommt in einem Zweitligaspiel sonst praktisch nicht vor“, sagte THK-Teammanager Sven Hanfft. Erst Peter Moralee nutzte nach 44 Minuten eine dieser Chancen. Es war der Anschlusstreffer zum 1:3. Aber es reichte nicht mehr, dem Spiel eine Wende zu geben. Ohne den privat verghinderten Philip Weber lief bei den Rissenern vor allem in der ersten Halbzeit wenig zusammen, weil sich immer wieder Fehler einschlichen. Die Gäste spielten frischer und waren einfach auch besser drauf. „Klipper hat aufgrund der besseren Mentalität verdient gewonnen“, sah THK-Trainer Kai Britze bei seiner Truppe „keine gute Grundstimmung auf dem Platz“. So gingen die Köpfe bei Rissen nach den Klipper-Toren von Manuel Krischker, Luis Bernstein und Constantin Hartwig nach unten.