Oberhausener THC - Aachener HC   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Göller | H.Völker

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht OTHC:
Bevor die Partie zwischen dem OTHC und den Aachener HC angepfiffen wurde, hielten die Mannschaften in einer Gedenkminute für unseren verstorbenen Mannschaftsbetreuer Tobi Hahn inne.
Zu Beginn des Spiels machten es sich die Gastgeber, wie schon im Spiel gegen Raffelberg, selbst schwer. Durch Unstimmigkeiten in der Defensive lud man die Aachener Gäste regelrecht zu Torchancen ein. So kam Aachen früh zu einer ersten Strafecke und nutzte diese im Nachschuss zum 0:1 und Oberhausen hatte Glück, dass der AHC zwei weitere Strafecken vergab. In den zweiten 15 Minuten fand der OTHC dann deutlich besser ins Spiel, verteidigte nun konzentriert und hatte mehr und mehr Spielanteile. Ein langer Ball kurz vor der Pause mündete, nach Foulspiel des Gäste-Keepers, in einem 7m, den Jannis Zeymer sicher zum Ausgleich verwandelte.
Nach der Pause hatte Oberhausen dann vollends die Spielkontrolle übernommen und erzielte durch Jonathan Viefhaus per Nachschuss nach einer Strafecke das 2:1. Kurz vor Ende des dritten Viertels gab es eine weitere Strafecke, die Lukas Schneider im Rebound zum mittlerweile verdienten 3:1 veredelte. In der Folge hatte der OTHC die Chance den Sack zu zumachen, spielte aber mehrere gute Angriffe nicht konsequent zu Ende. Die Aachener kamen mit ihrer Schlussoffensive noch zu mehreren Ecken und einem 7m, konnten letzteren auch zum erneuten Anschluss nutzen, aber Oberhausen ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen und behält durch eine starke zweite Halbzeit verdiente drei Punkte zuhause.

Bericht AHC:
Am gestrigen Sonntag empfing der Oberhausener THC die erste Mannschaft des Aachener HC.

Aachen startete besser in das Spiel und konnte sich in dem ersten Spielviertel mehrere kurze Ecken erspielen, von denen eine im Nachschuss durch Felix Renz den Weg ins Tor fand (0:1). Oberhausen, in der ersten Spielhälfte deutlich unauffälliger, konnte sich aber durch einen 7-M zurück ins Spiel bringen und glich zum 1:1 aus.

In der zweiten Spielhälfte konnten sich die Hausherren besser auf den Gegner einstellen und schafften es durch Angriffe über die Außenseiten den Ball im Schusskreis gefährlich zu machen. Zwei Strafecken konnten jeweils im Nachschuss zur 3:1 Führung genutzt werden. In dem letzten Spielviertel warf der AHC alles nach vorne, jedoch konnte nur durch einen 7-M, welcher von Richard Bremges verwandelt wurde, auf 3:2 verkürzt werden. Leider verwehrten die unparteiischen Schiedsrichter den Gästen weitere berechtigte kurze Ecken und Überzahlsituationen.

Der Aachener HC gratuliert dem Oberhausener THC zum Sieg, doch möchte hiermit die große Gefahr des Hockeyplatzes bemängeln. Nicht nur die Gäste, sondern auch die Hausherren, rutschten mehrmals auf dem schlammigen und bemoosten Untergrund weg. Eine Sportart, welche mit vielen und schnellen Richtungswechseln verbunden ist, sollte nicht auf einem Untergrund ausgeführt werden, in dem Gelenke, Bänder und Muskeln so gefährdet werden. Zudem gaben die Schiedsrichter zu, die Spielfeldmarkierungen, in Form von Schusskreisrand und Außenlinie, kaum mehr erkennen zu können.