Ost - Samstag, 4. Mai 2024

Bietigheimer HTC - SV Böblingen   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Höhnle | S.Mornhinweg

» Presseinformation: Spielprotokoll

Auf heimischer Anlage startete Bietigheim gewohnt selbstbewusst ins Spiel, dominant gegen den Ball und mit klarem Plan im Offensivspiel. Das Resultat waren eine frühe Strafecke und die Führung in der 8. Minute durch den aufgerückten Hannes Straub im Kreis angespielt wurde und die Gastgeber in Führung brachte. Aufgrund der mangelnden Chancenverwertung ging es lediglich mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause, in der Bietigheim dennoch zufriedener sein konnte als die Gäste aus Böblingen, die sich nur durch Flanken aus dem Halbfeld zu helfen wussten.
Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete, mit großen Chancen für Bietigheim. Doch zwei Ecken endeten nur in einem Siebenmeter, bei welchem Kapitän Johannes Melzow am Böblinger Torhüter scheiterte. In der 40. Minute wurde ein Bietigheimer mit einer gelben Karte für 5 Minuten hinausgestellt. Bereits nach einer dieser holten die Gäste eine Strafecke, die zum 1:1 verwandelt wurde. Gefühlt erholte sich Bietigheim davon schnell, holte eine weitere Ecke für sich, die zwar ungenutzt blieb, doch kurz darauf erreichte ein Schlenzball Melzow im Kreis, der lediglich den Torhüter umspielen musste, um zur erneuten Führung einzuschieben.

Doch die Hektik, welche sich in Unterzahl entwickelte, konnten die Roten nicht mehr ablegen und Böblingen witterte in den Schlussminuten seine Chance. Erst fanden sie bei einem Freischlag vor der Viertellinie einen freien Stürmer im BHTC-Kreis, der sehenswert mit der Rückhand unter die Latte das 2:2 erzielte. Danach konnte Bietigheim erst mit seiner 7. Strafecke nicht für Gefahr sorgen, dann verloren sie 30 Sekunden vor Schlusspfiff auch noch den Ball im eigenen Aufbau und Böblingen nutze den hohen Ballgewinn für den umjubelten Siegtreffer nur Sekunden vor Schluss.