SC Frankfurt 1880 2 - TSV SCHOTT Mainz   2:5   (1:3)

Schiedsrichter:   E.Sta Mina | P.Kahl

» Presseinformation: Spielprotokoll

Anbei der Bericht aus Mainzer Sicht:

Vergangenen Samstag trafen wir auf die aus hauptsächlich jungen mJA-Spielern besetzte Mannschaft vom SC Frankfurt 1880 2. Uns war von vornherein klar, dass die Jungs eine klasse technische Schule durchlaufen haben und somit das Spiel nicht durch geile Einzelaktionen und Halbgas unsererseits gewonnen werden kann.
Wir standen von Minute 1 an offensiv und wollten durch körperliche Präsenz der Heimmannschaft direkt den Spaß am Spiel nehmen. Dies gelang uns größtenteils auch und wir konnten mit einer 3:1 Führung in die Halbzeitpause gehen.
In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Frankfurter wesentlich besser und zeigten, dass sie trotz des jungen Kaders im Herrenhockey mitzocken können. Das Spiel gestaltete sich als ausgeglichener und beide Seiten vergaben gute Chancen. Wir ließen jedoch nicht nach und konnten unsere Führung auf ein 5:1 ausbauen. Kurz vor Abpfiff kamen die Frankfurter jedoch noch einmal an unseren Kreis und konnten durch schlechte und schlampige Verteidigungsarbeit noch einen weiteren Treffer erzielen.
Somit endete das Spiel mit einem 5:2 Auswärtssieg!