TG Frankenthal - Dürkheimer HC   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   U.Weidenauer | J.Bingeser

» Presseinformation: Spielprotokoll

Am Samstagmorgen trafen die Damen des Dürkheimer HC auf die Damen der TG Frankenthal.
Es war ein wichtiges Spiel für beide Mannschaften.
Die Heimmannschaft begann mutig mit viel Ballbesitz und dominierte das Spiel klar.
Direkt zu Beginn, herrschte volle Konzentration auf dem Platz, sodass sich das erste Viertel auch mit einem 0:0 in die Viertelpause verabschiedete.
Im zweiten Viertel jedoch gelang es Dürkheim durch eine kurze Ecke, und den, durch das Körperspiel von Esther Peikert erlangenen 7 Meter, eine frühe Führung. Ella Bösling netzte in der 19ten Spielminute erfolgreich zum 1:0 ein. So verblieb das Spiel bis zur Halbzeit.
Die TGF wachte nach der Halbzeitpause auf und blieb weiter griffig um diese Führung schnell auszugleichen.
Schließlich gelang es dann Elisa Haselmaier nach einer hitzigen Situation im Kreis, den Ball ins Viereckige zu bringen. In der 22 Minute stand es nun 1:1 und so endete das 2te Viertel auch.
Für beide Mannschaften war das Spiel wieder komplett offen. Nach einer Unaufmerksamkeit der TG jedoch, kam es wie es kommen musste: die Dürkheimerinnen nutzten in Minute 35 eine Unaufmerksamkeit zur erneuten Führung.
Das dritte Viertel ging hitzig weiter und durch einen ärgerlichen Fuß der Frankenthalerinnen, gelang es Dürkheim durch eine kurze Ecke ihrem Sieg auf dem Jahnplatz ein Stück näher zu kommen. Blettner traf hier in der 41ten Minute das 3:1.
Mit diesem endete das dritte Viertel und es standen die letzten 15 Minuten vor beiden Mannschaften.
Das letzte Viertel wurde von Anfang an klar von Frankenthal dominiert. Es herrschte nun eine ganz andere Stimmung.
Die Damen in Grün kämpften für den Ausgleich, und kamen diesem, durch das Stechertor aus einer kurzen Ecke , in der 52ten Minute, von Emma Finke, auch näher.
Nun hieß es kämpfen , kämpfen , kämpfen!
Die TG macht weiter Druck auf den zugestellten Kreis der Dürkheimerinnen.
Zwei weitere Ecken können die TG- Damen für sich gewinnen, bei welcher eine davon ärgerlich an den rechten Pfosten geht und eine verstoppt wird.