Montag, 1. April 2024 - 15:00

England - Deutschland   1 : 1   (1:0)

Bei englischem Wetter ein Remis gegen England

Deutsche WU18 spielt 1:1 und belegt Platz zwei hinter Niederlande

01.04.2024 – Von allem etwas: Nach Niederlage (1:3 gegen Niederlande) und Sieg (5:2 über Schottland) schloss die deutsche WU18-Nationalmannschaft das Osterturnier in Wiesbaden mit einem 1:1-Unentschieden gegen England ab. Das Team von Bundestrainerin Corinna Zerbs wurde im Endklassement Zweiter hinter Turniersieger Niederlande und vor Schottland und England.

Bei „englischem Wetter“ (empfindliche Kühle und Dauerregen) waren die Britinnen schneller auf Betriebstemperatur als die deutschen Spielerinnen. Gleich in der 2. Minute nutze England einen deutschen Ballverlust konsequent zum Führungstreffer. Die DHB-Auswahl brauchte das komplette erste Viertel, um besser ins Spiel zu kommen und vor allem ihre Zweikampfbilanz zu verbessern. Das klappte ab dem zweiten Viertel besser, und doch dauerte es bis Mitte des dritten Viertels, ehe Deutschland zum Ausgleich kam. Amina Aufenacker reagierte nach einem hoch abgeprallten Ball geistesgegenwärtig und beförderte die Kugel überkopf in den englischen Kasten (38.) - ein „sensationelles Tor“, befand Corinna Zerbs später anerkennend.
Die deutsche Mannschaft war dann deutlich mehr am Drücker, musste aber auch bei manchem Konter auf der Hut sein. Wenige Sekunden vor Ende wäre Jessica Schwarz fast noch der „Lucky Punch“ gelungen, aber ihr Schuss traf nur den Pfosten des britischen Gehäuses. So blieb es beim 1:1. Das zu Übungszwecken noch angehängte Shoot-out gewann Deutschland mit 3:1.

Vom 20er-Kader pausierten heute Carla Hartmaring und Victoria Käske.
„Die erste Halbzeit haben wir heute wirklich verschlafen, sind gar nicht in die Zweikämpfe reingekommen. Wir haben dann etwas umgestellt, sind auch zu ein paar Chancen und zum Ausgleich gekommen. Wir haben viel probiert, sind aber oft an der guten englischen Torhüterin gescheitert, jedoch auch in einige Konter gelaufen“, sah die Bundestrainerin den Spielverlauf.
Die Niederlande sicherte sich durch ein 9:2 über Schottland und damit drei Siegen souverän den Turniersieg.
Deutschlands Team wird am Dienstag (11 Uhr) noch ein weiteres Länderspiel gegen England außerhalb des Turnierrahmens anhängen.