Samstag, 11. Dezember 2010

DTV Hannover - Rahlstedter HTC   2:5   (1:2)

Schiedsrichter:   Zysk | Drost

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wer im Hallenhockey 50 Minuten lang kein Tor schießt, der kann schwerlich Spiele gewinnen. Diese Weisheit muss sich der DTV Hannover auf die Fahnen schreiben. „Wir waren vorne einfach zu harmlos. Und wenn es dann einmal gute Tormöglichkeiten gab, wurden diese schwach zum Abschluss gebracht“, erkannte DTV-Teammanager Lars Brinkmann das Dilemma. So kam es, dass die Gastgeber nach dem schnellen Führungstor von Bastian Okroy (4.) bis zur 55. Minute auf ihr zweites Erfolgserlebnis warten mussten. Bis zu diesem späten Zeitpunkt war die Partie aber schon so gut wie entschieden. Obwohl auch die Rahlstedter wahrlich keine Bäume ausrissen, schafften sie es, aus dem 0:1 bis Mitte zweiter Halbzeit einen 4:1-Vorsprung zu machen. Ein Knackpunkt aus Sicht des DTV war das 1:3 nach einer sehr umstrittenen Ecke (45.). Kurz danach folgte ein weiteres Eckentor der Hamburger Gäste zum 1:4. „Die Schiedsrichterleistung war die schwächste in dieser Saison. Doch deswegen haben wir nicht verloren“, so Lars Brinkmann. Nicht zu unrecht spricht der DTV-Teammanager nun vom „Endspiel“ das seine Mannschaft am morgigen Sonntag beim punktgleichen Schlusslicht Polo in Hamburg bestreiten wird.