Sonntag, 5. Dezember 2010

Dürkheimer HC - SC Frankfurt 1880   3:5   (1:2)

Schiedsrichter:   Papiest, M. | Brust

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

An diesem Tag war der Tabellenführer eine Nummer zu groß. Der Dürkheimer HC quittierte beim 3:5 (1:2) gegen Spitzenreiter SC Frankfurt 1880 die erste Saisonniederlage, die letztendlich auch in Ordnung geht. Die Gäste spielten die Hausherren zwar nicht aus, geschweige denn an die Wand, aber in entscheidenden Situationen waren sie einfach schneller, cleverer. Vielleicht hatten die Dürkheimer auch zu viel Respekt, jedenfalls ließen sie bei ihren Attacken die letzte Konsequenz vermissen. Frankfurt ging nach zwölf Minuten verteilten Spiels in Führung, die Jugend-Nationalspieler Philipp Metzger aber fünf Minuten später egalisieren konnte. Frankfurt konnte noch vor der Pause per Ecke aber wieder in Front gehen. Im zweiten Abschnitt setzten die Hessen einen drauf (42.), fünf Minuten später führte ein weiterer Konter zum 1:4. DHC-Trainer Mathias Ahrens nahm nun Torhüter Valentin Jeblick heraus, das Überzahlspiel brachte aber nichts. Im Gegenteil: Frankfurt erhöhte auf 1:5 (54.). Ein von Benedict Krieger verwandelter Siebenmeter ergab das 2:5 für den DHC (54.), Kapitän Dominic Böckling erzielte in der Schlussminute das dritte Dürkheimer Tor. Beim DHC gefielen Jeblick und Hahn, der Aufsteigsfavorit Frankfurt hatte in Pascal Collot, Dominik Heller und Stefan Zeller seine stärksten Kräfte.    pes.