Sonntag, 12. Dezember 2010

Berliner SC - Zehlendorf 88   6:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Finger | Picht

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

In einer zu Mittagsstunde gut besuchten Ruhemann- Halle fanden sich der Berliner Sport Club und Zehlendorf 88 zu einem echten Abstiegskampfknaller ein. Von Beginn an war der BSC die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich in einer von der Taktik geprägten ersten Halbzeit die ersten Möglichkeiten, welche man zunächst nicht zu nutzen wusste. Die zweite Strafecke zur Mitte der ersten Hälfte führte durch Henrik Vieweger zur verdienten BSC-Führung. In der Folge veränderte sich das Spielgeschen kaum. Der BSC bestimmte den Ball und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Doch Z88 blieb durch giftige Konterattacken stets gefährlich und konnte durch eine solche zum zwischenzeitlichen Ausgleich durch Sven Morgenbrod kommen. Der BSC blieb seiner Linie treu und konnte durch einen sicher verwandelten Siebenmeter von Jan Selbeck mit der 2:1- Führung im Rücken in den zweiten Durchgang gehen. Zu Beginn der zweiten Hälfte blieb das Spiel zunächst offen. Der BSC agierte zunächst defensiver und überließ den Zehlendorfern den Ball. Doch konnte Z88 den Ballbesitz in nichts Zählbares ummünzen und geriet  aufgrund eines weiteren sicher verwandelten Strafstoßes durch Jan Selbeck mit zwei Toren ins Hintertreffen. Doch Z88 schlug zurück und konnte durch wiederum Sven Morgenbrod eine abgelegte Ecke auf 2:3 verkürzen. Doch die Aufholjagd von Z88 erstickte im Keim, nachdem man sich durch eine Gelbe Karte selbst schwächte. In einer trotz der Abstiegsbrisanz hart aber fair geführten Partie wurde es nun hektischer und hitziger. Nachdem Z88 wieder vollzählig den vermeintlichen Ausgleich erzielt hatte, welcher nach kurzer Schiedsrichterberatung nicht gegeben wurde, verlor Z88 komplett den Faden. Man schwächte sich erneut mit einer weiteren Zeitstrafe und musste zusehen, wie der BSC ruhig und kontrolliert davonzog. Aljoscha Thews entschied die Partie mit einem Doppellpack innerhalb von zwei Minuten, mit kurzer Unterbrechung durch eine weitere Gelbe Karte für die Zehlendorfer. Mit drei Feldspielern, drei Toren Rückstand drei Minuten vor Spielende waren die drei Punkte in diesem für beide Mannschaften so wichtigem Spiel vor Jahresfrist verteilt. Jan Selbeck stellte mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den Enstand her. BSC kann sich mit diesem wichtigen Dreier im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen. Für Z88 hingegen wird es nun sehr schwer, die Liga zu halten.