Sonntag, 9. Januar 2011

Berliner SC - Mariendorfer HC   7:10   (5:5)

Schiedsrichter:   Schulze, M. | Trebesius

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Ein starkes Spiel lieferten sich heute der Berliner Sport-Cub und der Mariendorfer Hockey-Club. Beide Mannschaften konnten den Druck in gutes Hockey ummünzen - der BSC, der gegen den Abstieg spielt, sowie der MHC, der unbedingt das Aufstiegsfinale gegen SCC vermeiden will. Nachdem der Branchenprimus auf 0:3 davonzog, hatten die Gäste das Gefühl, dieses Spiel leicht und locker gewinnen zu können und so ihre Distanz auf den SCC zu wahren. Die Hausherren, die bis dato heimwärts ungeschlagen waren, hatten jedoch nicht die Absicht post-weihnachtliche Geschenke zu verteilen. In glanzvollen sieben Minuten drehten die Spieler des BSC auf und schossen vier beeindruckende Tore in Folge zur 4:3-Führung. Die Gäste antworteten jedoch eiskalt mit zwei Treffern und hatten somit wieder die Nase vorn. Es war Yurkartis, der den Sport-Club durch einen wichtigen Treffer unmittelbar vor der Pause zurück ins Spiel brachte.
Nach Wiederanpfiff schafften es die Hausherren nicht, ihre gute Form zu konservieren und kassierten gleich wieder drei Treffer. Dies scheint sich wie ein roter Faden durch die Saison zu ziehen; denn durch eine unachtsame Anfangsphase in der zweiten Halbzeit verlor der BSC schon mehrere Spiele! Klampke brachte den BSC jedenfalls wieder bis auf zwei Treffer heran. Der spielentscheidende Moment war, als die Hausherren nach einer genialen Eckenvariante den Schuss an die Latte setzten und MHC den Eckenkonter verwandelte und auf 6:9 erhöhte.
Der Sport-Club nahm fünf Minuten vor Schluss den Torwart runter, um noch einmal alles zu versuchen. Es konnten aber keine wesentlichen Veränderungen erzielt werden, und das Spiel endete verdient 7:10 für die Mariendorfer, die in der zweiten Hälfte energischer und vor allem fitter aufspielten. Man merkt, dass die Mariendorfer während der Weihnachtszeit wohl nicht nur Gänse verputzt haben …

Tore:
BSC: Richard Riegger (2), Aljoscha Thews, Moritz Augustin, Simon Yurkartis, Fabian Klampke, Jan Selbeck
MHC: Daniel Misch (3), Holger Hecklau (2), Axel Jeschke (2), Marcel Schmidt, Rene Kirsch, Patrick Pirsch
Gelb: 1 / 1