Freitag, 21. Januar 2011

Düsseldorfer SC - Rheydter SV   12:4   (4:2)

Schiedsrichter:   Schmitz | Meißner, M.

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Mit dieser klaren Niederlage steht der Abstieg des Rheydter SV fest. Nur in der ersten Halbzeit durften die Gäste noch ein wenig Hoffnung haben, dass es vielleicht ein Klassenerhaltsendspiel am Sonntag gegen Raffelberg werden könnte. Mit seiner Defensivtaktik machte der RSV den Gastgebern 30 Minuten lang das Leben schwer. Auch wegen einer schwachen Eckenausbeute gelang es dem DSC nicht, weiter als bis zum 4:2 zur Pause wegzuziehen. Ganz anders dann der zweite Durchgang. Die Gastgeber kamen nach dem 4:3 langsam besser in Schwung, erhöhten bald den Vorsprung. „Mitte der zweiten Hälfte war Rheydts Wille dann gebrochen, und meine Jungs hatten sich irgendwann in einen Rausch gespielt“, sah DSC-Trainer Philipp Heymanns die Dinge ihren Lauf nehmen. Am Ende hieß es 12:4, auch in dieser Höhe war das Ergebnis korrekt. Besonders freuen konnten sich die DSC-Akteure Philip Pohl und Florian Spelz, denen kurz vor Saisonschluss ihre ersten Tore glückten, Spelz hatte außerdem Geburtstag. Die Stimmung in der vollbesetzten Halle war bestens, sieht man es einmal von den Rheydter Fans ab, die nach dem nun feststehenden Durchmarsch von der ersten in die dritte Liga verständlicherweise Trauer trugen.

Tore:
DSC: Lukas Gutsche (3), Mario Stümpel (2), Philip Pohl (2), Florian Spelz (2), Benjamin Wolfertz, Jan Wochner, Philip Schmitz.
RSV: Martin Korres (2), Johannes Sonntag, Moritz Hahn.