Freitag, 3. Dezember 2010

Club Raffelberg - Düsseldorfer SC   9:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Busse | Knechten

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Trotz eines 0:3-Rückstandes kam der Club Raffelberg gegen Düsseldorf noch zu einem klaren 9:5-Erfolg. „Wir haben die erste Viertelstunde eigentlich gar nicht mal verschlafen oder schlecht gespielt. Beim DSC lief es zu Beginn einfach richtig gut“, kommentierte CR-Trainer Mark Spieker den ergebnistechnisch verhagelten Start. Nach dem 0:3 (15.) bekamen die Hausherren dann auch noch eine Zeitstrafe aufgebrummt. „Das war für uns ein richtiger Hallo-Wach-Effekt. Wir haben mit einem Spieler weniger deutlich zugelegt“, empfand Spieker das Unterzahlspiel nachträglich fast wie ein Geschenk. Tatsächlich schafften es seine Mannen, nicht nur weitere Gegentreffer zu verhindern, sondern sogar selbst zu treffen. Als Gelbsünder Christian Volk das Spielfeld wieder betrat, stand es nur noch 2:3 (25.). Bis zur Pause konnte Raffelberg ausgleichen und mit einem Doppelschlag nach Wiederbeginn erstmals in Führung gehen. Die Gäste verloren vollends den Faden, sie konnten ihre Flaute erst nach 35 torlosen Minuten beenden. Doch auf das Düsseldorfer 4:6 (50.) folgten wieder zwei Duisburger Tore. Die Gastgeber ließen sich die Butter einfach nicht mehr vom Brot nehmen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir uns den Sieg verdient. Ganz wichtig war heute unsere konsequente Chancenverwertung“, so Mark Spieker, der hier nicht nur die starke Eckenquote meinte. Ohne hundertprozentigen Kampfgeist gezeigt zu haben, musste der DSC seine dritte Niederlage in Folge einstecken.

Tore:
CR: Dennis Laue (4), Hauke Kliess (2), Patrick Haberland, Florian Matania, Tobias Prost.
DSC: Stefan Göris (2), Mario Stümpel, Philip Schmitz, Benjamin Wolfertz.