Samstag, 15. Januar 2011

Marienthaler THC - Rahlstedter HTC   8:5   (4:0)

Schiedsrichter:   Ipsen | Sohns

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Auch wenn es in der Tabelle um nichts mehr ging, war für Motivation gesorgt. „Dieses Ortsderby wird immer Brisanz haben“, meinte MTHC-Trainer Oliver Melchert zum ewig jungen Nachbarschaftsduell der beiden Hamburger Zweitligisten. Marienthal bestimmte die erste Hälfte klar und hätte zur Pause weit höher als lediglich 4:0 führen können. Nach dem Seitenwechsel kam Rahlstedt etwas besser ins Spiel. Die Gäste kamen ein klein wenig heran, aber geringer als drei Tore wurde der Rückstand für den RTHC nicht. Beim Stand von 7:4 (55.) nahmen die Rahlstedter den Torwart zugunsten eines weiteren Feldspielers heraus. Ein nachhaltiger Effekt entstand dadurch nicht. Jede Seite konnte noch einen Treffer nachlegen. Marienthal gewann letztlich aufgrund der ersten Halbzeit verdient mit 8:5. Ein besonderes Schmankerl gestattete sich der MTHC-Trainer. Er wechselte in der zweiten Hälfte den 45-jährigen Volker Neumann als Torhüter ein. „Das hat er sich einfach verdient. Und außerdem hat er überragend gehalten“, freute sich Oliver Melchert für seinen so teamtreuen Goalie-Routinier.

Tore:
MTHC: Mauri Beyer (3), Patrick Melchert (2), Tobias Zarling, Jonas Oetken, Jochen Leitzmann
RHTC: Marc Ziehn (4), Markus Schilling