Samstag, 11. Dezember 2010

Mariendorfer HC - SC Charlottenburg   6:7   (2:3)

Schiedsrichter:   Brieschke | Löhr

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Der Höhenflug von Aufsteiger MHC ist erst einmal gebremst. Im fünften Spiel kassierte der Liganeuling die erste Niederlage. Ein weiterer Sieg gegen den Aufstiegsfavoriten Charlottenburg hätte fast so etwas wie eine Aufstiegs-Vorentscheidung zugunsten von Mariendorf bedeutet. „Das Thema kann man ja nicht aus dem Kopf ausblenden. Es war sozusagen ein 6-Punkte-Spiel im Titelrennen. Und das hat die Beine meiner Spieler offenbar schwer gemacht“, meinte MHC-Trainer Mario Delvenakiotis nachher. Sein Team hatte zu ungewohnter Spielzeit (Samstag, 11 Uhr) zwar anfangs zwei Führungen (1:0, 2:1), kassierte aber in den letzten Minuten vor der Pause zwei Tore zum 2:3-Halbzeitstand. Nach Wiederbeginn erwischten die Gastgeber ihre schwächste Phase, der SCC nutzte das geschickt aus und zog auf 3:7 davon (37.). Delvenakiotis verordnete seinem Team einige taktische Umstellungen, die dazu beitrugen, dass Mariendorf wieder aus seiner Schockstarre heraus kam und sich noch einmal herankämpfte. Je mehr dies gelang, desto nervöser wurden die jungen Charlottenburger. Acht Minuten vor Ende hatte der Spitzenreiter den 6:7-Anschluss hergestellt. In einer heißen Schlussphase mit aufgewühlter Stimmung auf und neben dem Spielfeld fiel dann aber kein weiterer Treffer mehr, die beste Chance zum Ausgleich vergab 40 Sekunden vor Schluss MHC-Torjäger Daniel Misch. „Schade, wir hätten einen Punkt verdient gehabt, denn wir haben mit dem SCC auf gleicher Augenhöhe gespielt“, so Mario Delvenakiotis. Trotz der Niederlage bleibt der MHC an der Tabellenspitze, allerdings schnurrte sein Vorsprung gegenüber dem SCC auf zwei Punkte zusammen.