Sonntag, 11. Juli 2010 - 10:00

Deutschland - England   2 : 1   (1:0)

Der knappste der drei Siege

Björn Gees und Joshua Delarber schießen die deutsche Mannschaft zum 2:1

11.07.2010 - Mit dem knappsten ihrer drei Siege schloss die deutsche U16 am Sonntag die drei Vergleiche mit England in Krefeld ab. 2:1 (1:0) gewannen die Schützlinge von Bundestrainer Christoph Bechmann, nachdem die ersten beiden Spiele mit 8:0 und 6:1 noch deutlich klarer entscheiden werden konnten. Björn Gees und Joshua Delarber erzielten die Tore für die deutsche Mannschaft.

Aggressiv und hart in den Zweikämpfen gingen die Engländer vor, was den Deutschen offenbar wenig schmeckte. Sie ließen sich auch dadurch zu vielen Ballverlusten verleiten und konnten nur ganz selten an ihr flüssiges Kombinationsspiel der letzten Zeit anküpfen. Bereits in der Anfangsphase gab es zwei Gelbe Karten, als ein Engländer nach hartem Foul runter musste (9.) und gleich danach sich DHB-Spieler Friedrich Gröpper eine Grün-Gelb-Folge für zwei eher kleinere Vergehen abholte (10.).
Die größeren Tormöglichkeiten hatten im ersten Teil der ersten Halbzeit die Gäste. Die dickste Chance zum 0:1 vereitelte Torwart Tobias Weißer bei einem erfolgreichen Eins-gegen-Eins mit einem englischen Stürmer. Dann fiel das 1:0 aber auf der anderen Seite, als Björn Gees eine Linksflanke nach vorher gehendem schnellem Seitenwechsel elegant ins Tor blockte (21.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte die deutsche Mannschaft bei einem englischen Pfostentreffer Glück (34.).
Der Ausgleich glückte den Briten nach 54 Minuten, als Bennett eine ihrer vier Ecken im Nachschuss gegen den im zweiten Durchgang den Kasten hütenden Mark Appel verwandeln konnten. Das erste Unentschieden der Serie drohte die deutsche U16-Auswahl, aber sie konnte diesen kleinen Makel noch abwenden. Joshua Delarber verwandelte die fünfte und letzte deutsche Ecke flach und zentral am englischen Keeper vorbei zum 2:1-Endstand (63.).