Donnerstag, 11. Juli 2024 - 18:00

Deutschland - Niederlande   :

Diesmal wieder eine erfolgreiche Abwehr

1:0-Sieg der WU18 gegen Belgien in Lüttich / Vorfreude auf das Sommerturnier

01.07.2024 - Nach zwei doch heftigen Niederlagen gegen die Niederlande (1:5, 2:7) am Wochenende in Krefeld hatten die deutschen U18-Mädchen am Montag wieder ein Erfolgserlebnis. In Lüttich wurde das Länderspiel gegen Gastgeber Belgien mit 1:0 (1:0) gewonnen. Schützin des einzigen Tores war Sarah Gehring.

Nach zwölf Gegentreffern in zwei Spielen hatte sich die Mannschaft von Bundestrainerin Corinna Zerbs natürlich in erster Linie Gedanken darüber gemacht, wie man effektiver verteidigen kann. Das klappte in Lüttich jedenfalls schon so gut, dass man tatsächlich über 60 Minuten hinweg ohne Einschlag im eigenen Kasten blieb. Nach vorne hätte angesichts eines vor allem in der ersten Halbzeit dominanten Verlaufs sicherlich noch mehr gehen können. Und so aber es blieb beim einzigen Treffer, den Sarah Gehring nach 23 Minuten auf eine Rechtsflanke von Johanna Hachenberg erzielte. In der zweiten Hälfte wurde Belgien stärker, auch weil bei den deutschen Spielerinnen mit der Dauer aufgrund der Vorbelastung die Kräfte schwanden. Aber man stemmte sich bis zum Schlusspfiff erfolgreich gegen den Ausgleichstreffer.

„Wir sind sehr gut und griffig reingekommen, haben das leider nicht gleich in Tore ummünzen können. Unser Vorhaben, in den Kreisen konsequenter zu sein, hat defensiv gut geklappt. Deshalb stand ja auch bis zum Ende die Null. Offensiv war es bis auf den berühmten letzten Pass auch sehr ordentlich. Am Ende wurden die Beine ein bisschen schwer“, sagte Corinna Zerbs zum Spiel.

Wie der nominierte Kader freut sich auch die Bundestrainerin auf das bevorstehende Sommerturnier Mitte Juli in Alcala la Real/Spanien als den Saisonhöhepunkt 2024.