Aktuelles

Franz-Schmitz-Pokal - Gruppe A

Turnier der zweiten Halbzeit in Kassel

Favorit Westdeutschland sicherte sich schon am Samstag mit einem 7:1 gegen Niedersachsen und einem 13:1 gegen Sachsen die Endrundenteilnahme

Spannender gestaltete sich der Kampf um den zweiten Tabellenplatz>

Hessen ging gegen Sachsen trotz größerer Spielanteile und sechs nicht verwandelten Strafecken mit 0:2 in die Halbzeit, konnte aber das Spiel durch Tore von Moritz Polk, Ricardo Nevado(2) und Philip Bormuth das Spiel noch umdrehen.

Nachdem Niedersachsen gegen den großen Favoriten Westdeutschland in der ersten Halbzeit beim 1:1 noch spielerisch mithalten konnte, musste die Mannschaft um Trainer Jost Miltkau in der zweiten Spielhälfte 6 Gegentreffer hinnehmen.

Im letzten Samstagsspiel wollten die Hessische Franz Schmitz Auswahl die Endrunde klarmachen und es ging gegen Niedersachsen mit 3:1 in die Kabine. Niedersachsen verkürzte Zug auf Zug und ging in der 48. Spielminute sogar mit 3:4 in Führung. Nachdem Hessens Ricardo Nevado nach grün gelb sah, erzielte Hessen in Unterzahl per Strafecke noch den nicht unverdienten Ausgleich.

Die Entscheidung über den zweiten Endrundenteilnehmer fiel erst am Sonntag.

Im Spiel der nördlichen gegen die östlichen Sachsen setzte sich der Norden zur Halbzeit mit 3:1 durch. Nach dem 3:2 Anschlußtreffer ging Niedersachen wieder mit 4:2 in Führung. Sachsen konnte zwar in der 37. Minute das 4:3 erzielen und hatte über die Restspielzeit die größeren Spielanteile, konnte seine Chancen aber nicht nutzen.

Endspielcharakter hatte die letzte Begegnung des Tages. Nur ein Sieg konnte Hessen den Gruppensieg bringen, andererseits hätte eine Niederlage mit sechs Toren Differenz auch noch für das Finale gereicht.

Die erste Halbzeit wurde durch starke Abwehrreihen auf beiden Seiten bestimmt. In der 17. Spielminute konnte Ricardo Nevado nach schöner Einzelleistung nur unfair gebremst werden. Moritz Polk verwandelte den fälligen Siebenmeter zum 1:0 Halbzeitstabd. In der zweiten Spielhälfte spielte Westdeutschland seine athletische Überlegenheit aus. Ein Doppelschlag von Florentin v. Schmidt Pauli (37.) und Lucas Blasberg(39.) brachte den WHV in Führung. West hatte die größeren Spielanteil und erzielte in der 46. Spielminute durch Strafstoß das verdiente 3:1 und fährt vor Hessen als Tabellenerster zur Endrunde .