Samstag, 5. Mai - Sonntag, 6. Mai in Berlin

Deutschland – Ukraine 10:0 (6:0)

Samstag, 5.5.07 - 15:00 Uhr in Berlin

Sehr deutliches Ergebnis gegen den EM-Gruppengegner

dha - Im ersten von zwei Länderspielen in Berlin gegen die Ukraine hat die deutsche Damen-Nationalmannschaft ein Schützenfest gefeiert. Die Mannschaft von Bundestrainer Michael Behrmann zeigte sich vor gut 600 Zuschauern auf der Anlage des Berliner HC an der Wilskistraße in Torlaune. Der Gruppengegner der deutschen Mannschaft bei der bevorstehenden Europameisterschaft in Manchester (18. bis 26. August) blieb dabei über 70 Minuten chancenlos. Barbara Vogel (Rüsselsheimer RK) verbrachte einen rhigen sonnigen Nachmittag im deutschen Tor. Mit jeweils einem Dreierpack waren Janine Beermann (RTHC Leverkusen) und Maike Stöckel (RW Köln) beste Torschützinnen. Fanny Rinne (Berliner HC), Marion Rodewald (RW Köln), Anke Kühn (Eintr. Braunschweig) und Stefanie Schneider (RW Köln) sorgten für die restlichen Tore.

„Das war ein Spiel in eine Richtung“, kommentierte Bundestrainer Michael Behrmann. „Die Aufgabe war hier, die Konzentration über 70 Minuten hoch zu halten, was nicht durchgängig gelungen ist. Die Spielerinnen haben einige technische Elemente, die wir speziell geübt hatten, wie flache argentinische Rückhand und spezielle Flankensituationen schon sehr gut umgesetzt.“ Aufregung gab es direkt vor Spielbeginn, als sich beim Einspielen Torhüterin Karin Blank (Club an der Alster) am Innenband verletzte und Barbara Vogel, die eigentlich schon unter der Dusche gestanden hatte, weil sie heute pausieren sollte, sich schnell fertig machen musste.
Den Torreigen eröffnete dann Fanny Rinne bereits in der 4. Minute mit dem 1:0. Nur weitere vier Minuten später ließ Kapitänin Rodewald das 2:0 folgen. Besonders freuen konnte sich Stefanie Schneider über das 3:0, denn die Kölnerin debütierte ebenso wie Lena Arnold (TSV Mannheim) am Samstag im DHB-Dress – traf also gleich im ersten Länderspiel. Ein Doppelpack von Maike Stöckel ließ das Ergebnis kurz vor Halbzeit auf 5:0 anwachsen. Es war Anke Kühn, die mit der bereits sechsten Strafecke in der 35. Minute den 6:0-Halbzeitstand herstellte.
Nach der Pause war nun Janine Beermann mit einem Doppelpack dran. Lediglich Stöckels dritter Treffer verhinderte den lupenreinen Hattrick der Leverkusenerin, die in der Schlussminute das 10:0 folgen ließ. „Verbesserungsfähig ist sicherlich noch die Strafecke, bei einem Tor in acht Versuchen“, meinte der Bundestrainer. „Daran arbeiten wir dann morgen. Am Sonntag, wiederum um 15 Uhr, kommt es an der Wilskistraße zum zweiten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften. Tore: